загрузка...
Техподдержка
Поиск Вход
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
Средняя общеобразовательная школа №3
140563, Российская Федерация, Московская область, Г.о Коломна, г. Озёры, Микрорайон 1, дом 5а

Организация питания в образовательной организации

Основной зал (здание 1)
Завтрак
09:00 - 09:10
1а, 1б, 1в, 1э, 2а
Завтрак
09:55 - 10:15
2в, 2б, 3а, 3б, 3в
Завтрак
11:00 - 11:20
4а, 4б, 4в, 4г, обучающиеся льготной категории 5-11 классов и платные услуги
Обед
12:05 - 12:15
Льготная категория 1-3 классы, ГПД 1-е классы, платные услуги
Обед
13:00 - 13:10
Льготная категория 4-7 классы, ГПД 1-е классы, платные услуги
Обед
13:55 - 14:05
Льготная категория 8-11 классы, ГПД 2-е классы, платные услуги
Основной зал (здание 3)
Завтрак
08:55
1-а, 1-б, 1-в, 2-а, 2-б, 2-в
Завтрак
09:50
3-а, 3-б, 3-в, 4-а, 4-б, 4-в, дети из многодетных семей (5-11 классы)
Завтрак
11:40
Дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, дети-инвалиды (5-11 классы)
Обед
12:00
1-а, 1-б, 1-в
Обед
12:45
Дети из многодетных семей (5-11 классы)
Обед
13:30
2-а, 2-б, 2-в, 3-а, 3-б, 3-в, 4-а, 4-б, 4-в
Полдник
15:45
1-а, 1-б, 1-в, 2-а, 2-б, 2-в, 3-а, 3-б, 3-в, 4-а, 4-б, 4-в

undefined

Методические материалы по теме здорового питания

Управлением Роспотребнадзора в рамках федеральных проектов «Укрепления общественного здоровья» и «Здоровое питание» разработаны методические материалы по теме здорового питания:

плакат «Здоровое питание – Время питаться правильно»;
листовка «О контроле потребления»;
памятка «Выбирайте здоровое питание»;
буклет «Здоровое питание помогает»;
брошюра «Правила здорового питания».

undefined

О правилах здорового питания школьников

1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой
Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.
2. Соблюдайте правильный режим питания
- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.
- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).
3. Не пропускайте приемы пищи
Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.
Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).
Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).
- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.
- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).
- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запечённым, пассированным и припущенным блюдам.
- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.
- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).
- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.
5. Мойте руки
- Мойте руки перед каждым приемом пищи.
- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо. О правилах здорового питания для школьников

undefined

Федеральный проект "Здоровое питание"

Управление Роспотребнадзора по Московской области(далее Управление) сообщает, что в рамках информационной кампании федерального проекта «Здоровое питание» на официальном сайте

Управления http://50.rospotrebnadzor.ru/ создан специальный раздел «Здоровое питание» http://50.rospotrebnadzor.ru/508 , в котором специалистами размещается актуальная и проверенная информация, посвящённая теме здорового питания.

undefined

Внимание!!!

Информационная листовка о горячей линии "Школьный завтрак"

undefined

Польза завтрака для школьников

Учащиеся должны быть здоровым, крепкими и развитыми. Из всех факторов внешней среды, оказывающих воздействие на физическое и нервно-психическое развитие детей , питание занимает одно из важных мест. Питание детей должно быть полноценным, разнообразным и правильно организованным. Важную роль в решение данного вопроса занимает школьный завтрак. Завтрак – это восполнение необходимых для организма веществ и энергии. Но не только. Завтрак помогает организму проснуться, ведь утренний прием пищи способствует активации обменных процессов, а значит, организм быстрее переходит в бодрствующее состояние.

undefined

Родительский контроль пищеблока МБОУ школы №3, поставщик ООО "Я сама" г. Раменское

ЧЕК-ЛИСТ проведения мониторинга качества организации питания (Родительский контроль)

undefined

Контроль работы школьного пищеблока

Сегодня родительская общественность школы провела контроль работы школьного пищеблока и условия хранения продуктов в рамках проекта "Родительский контроль".

undefined

Контроль за питанием

Родительский контроль за качеством организации питания в школе продолжает свою работу.

undefined

Родительский контроль за питанием

Родительский контроль в действии! Питание детей в школе под контролем родителей!

undefined

Контроль за питанием учащихся

Родители продолжают оценивать качество и организацию питания школьников. Слова благодарности выражают поваром и обслуживающему персоналу кухни за вкусно приготовленные завтраки и обеды. 

undefined

"Родительский контроль"

 Родительский контроль за качеством организации питания в школьной столовой. Качеством приготовленного завтрака остались довольны.

undefined

"Родительский контроль"

Ежедневно в школе родители осуществляют контроль за питанием учащихся -"Родительский контроль". Всё вкусно! 

undefined

Родительский контроль за питанием учащихся

Общественный контроль за питанием учащихся начал свою работу.

undefined

Проект «Родительский контроль»

В Подмосковье стартовал проект «Родительский контроль», направленный на усиление контроля за качеством питания в школах, сообщает пресс – служба Министерства образования Московской области.

«Суть проекта в том, что каждый родитель в любой удобный для него день по согласованию с классным руководителем может посетить школьную столовую и оценить качество блюд. Для наибольшей объективности проект подразумевает дегустацию не в какой–нибудь конкретный день, а непрерывно.» - рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

Горячие линии
Спаси себе жизнь
Деятельность
Сайт образовательной организации
1 из 0